главнаякартаписьмо
Нотариальная палата Свердловской области

Новости



09.12.2019

 

В городе Джакарта, Республика Индонезия,  в период с 27 по 30 ноября 2019 г. прошел XXIX Всемирный Конгресс Международного союза нотариата ( МСН).

Конгресс в Джакарте стал первым мероприятием в Азии, что придало ему особую торжественность, поскольку такие всемирные конгрессы проводятся раз в три года. На церемонии открытия присутствовал и выступил Президент Индонезии г-н Джоко Видодо, а также послы многих государств, включая посла России г-жу Людмилу Воробьеву. Кроме того,  на Конгрессе присутствовали многие Президенты национальных нотариатов, представители в Генеральном совете и Исполнительном комитете, в связи с предшествующими Конгрессу перевыборами Президента МСН, Президентов комиссий и т.п. 

Российскую делегацию возглавлял Президент ФНП К.А.Корсик, в составе делегации были представители ФНП, а также российские нотариусы  (делегация включала более ста  нотариусов из различных регионов России, включая Свердловскую область).

Президент Нотариальной палаты Свердловской области В.В.Ярков с 2010 г.  избирается советником Генерального совета Международного союза нотариата и представляет ФНП России в МСН, два раза в год принимает участие в заседаниях. Генеральный совет МСН является одним из высших и постоянных органов МСН, на котором рассматриваются наиболее значимые и важные вопросы перспективного развития нотариального законодательства,  практики его применения, изучается и сравнивается работа нотариатов – членов МСН, проводится научная проработка возникающих проблем.

Для конгресса в Джакарте (Индонезия) по поручению ФНП В.В.Ярков предварительно подготовил объемный и достаточно детальный национальный доклад по первой теме Конгресса «Действительность принципов нотариата в XXI веке», а затем выступил на пленарном заседании в первый день работы Конгресса сразу с двумя докладами: «Интернет-платформа ФНП» и «Адаптация общего права в российской правовой системе». Во второй день работы Конгресса по теме  «Нотариус и физические лица» выступила от ФНП с докладом «Охрана наследия в период здоровья и во время тяжелой и необратимой болезни» нотариус г.Москвы Е.П.Образцова.

По итогам работы конгресса полномочия В.В.Яркова как советника Генерального совета МСН  были продлены по предложению ФНП на очередные три года (2020-2022).  Следует отметить, что президент ФНП К.А.Корсик избран в состав Управляющего совета ФНП – одного из важнейших рабочих и стратегических органов МСН в период между конгрессами.

Нотариальная палата Свердловской области
Структура палаты
Нотариальные и регистрационные органы
Контакты
Нотариусы
Нотариусы Екатеринбурга и области
Регистрация ЮРЛИЦ (ИП)
Сложившие полномочия
Совершение нотариальных действий с выездом
Пресса о нас
Новости
Вакансии
Документы
Полезная информация
Для граждан
Для ОМС
Для нотариусов
Форум НПСО


Новости Нотариальной Палаты

17.03.20
Информация для лиц, зачисленных на должность стажеров
16.03.20
Результаты сдачи экзамена лицами, претендующими на должность стажера нотариуса 13.03.2020
13.03.20
О взаимодействии с Росреестром
13.03.20
Екатеринбургская выставка "Домофест"
08.03.20
C праздником 8 Марта!!!
Календарь событий

© 2006-2015 Нотариальная Палата Свердловской области, Нотариусы г. Екатеринбурга и Свердловский области
+7 (343) 254-29-65, 254-26-44,
office@npso66.ru
Дизайн сайта index.art
создание и развитие - AE
powered by C-Gator