главнаякартаписьмо
Нотариальная палата Свердловской области

Новости



15.10.2018

Информация

по прохождению стажировки для лиц, претендующих на должность нотариуса

 

Документы для прохождения стажировки принимаются

с 15 октября 2018 г. до 12 ноября 2018 г. включительно

ежедневно (кроме выходных)

с 9-30 до 17-00 в пт: с 9-30 до 16-00

по адресу: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д.177 В (помещение Нотариальной палаты Свердловской области)

 

Перечень документов:

-   заявление (образец прилагается);

-  оригинал и копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации;

-  оригинал и копия документа о высшем юридическом образовании в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования.

 

Требования, предъявляемые к лицам, претендующим на должность стажера

Стажером нотариуса может быть гражданин Российской Федерации, получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования.

 

Решением Нотариальной палаты Свердловской области (от 25.09.2018 г.) по согласованию с Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области на 2019 год определено 5 единиц должностей стажеров.

 

Руководители стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса: Агеенко В.П., Балашов С.Л., Двинянинов К.В., Духнеева О.В., Емельянова Е.Н., Желонкина Ю.В., Зарубина А.И., Зацепина С.А., Змеева Д.Х., Зубкова О.М., Иващенова С.Н., Котельникова О.С., Кошелева Н.В., Крутикова Т.Г., Кузьмина Е.В., Мазанова Е.С., Мазуркина Е.А., Маслова Н.Н., Павлова Л.В., Перескокова Т.В., Петрова Л.П., Прокушева Е.А., Путинцева Е.П., Садовская А.В., Сотина Т.В., Филиппова О.В., Хрущелева Г.Б., Хуснидинова А.К., Шакирова Н.В., Явич Е.В., Ярков В.В.

 

Условия прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса

 

  1. Настоящие Условия прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса (далее - Условия) разработаны во исполнение Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-1 (далее - Основы) и пункта 5 Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденного Приказом Министерства юстиции РФ от 29 июня 2015 г. № 151 «Об утверждении (далее - Порядок) в целях организации стажировки у лиц, сдавших экзамен на должность стажера, желающих пройти стажировку и допущенных к прохождению стажировки у нотариусов, действующих в Свердловской области.
  2. На должности стажеров зачисляются лица, набравшие наибольшее количество баллов по результатам сдачи экзамена. При равном количестве баллов, полученных по результатам сдачи экзамена, на должности стажеров зачисляются все лица, получившие равное количество баллов. При этом количество должностей стажеров увеличивается в соответствии с пунктом 4 Порядка.
  3. В течение двух рабочих дней со дня сдачи экзамена в общедоступных местах в помещении Нотариальной палаты, а также на сайте Нотариальной палаты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" размещается информация о лицах, зачисленных на должность стажера.
  4. Не позднее двадцати рабочих дней со дня проведения экзамена Нотариальная палата принимает решение о назначении руководителей стажировки лицам, зачисленным в стажеры, и заключает с ними трудовой договор на один год.
  5. Оплата труда стажера производится из фонда оплаты труда Нотариальной палаты в размере одного установленного в соответствии с законом прожиточного минимума на душу населения в Свердловской области.
  6. Программа стажировки является единой и обязательной для всех стажеров и руководителей стажировки и утверждается Нотариальной палатой. Программа содержит перечень мероприятий, направленных на получение стажером специальных теоретических знаний, приобретение практических навыков по совершению нотариальных действий и организации работы нотариуса. При сокращении срока стажировки или его продлении стажер обязан освоить программу стажировки в полном объеме. На основании программы стажировки руководитель стажировки составляет индивидуальный план стажировки, который утверждается нотариальной палатой.
  7. Дата начала стажировки определяется нотариальной палатой в течение трех рабочих дней после заключения трудовых договоров, предусмотренных пунктом 12 Порядка, и является одинаковой для всех стажеров. Срок стажировки может быть сокращен через шесть месяцев прохождения стажировки на основании совместного решения Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области и Нотариальной палаты Свердловской области. Решение о сокращении срока стажировки принимается на основании заявления стажера, а также ходатайства и заключения об итогах стажировки руководителя стажировки.
  8. Стажер обязан соблюдать дисциплину труда и правила внутреннего трудового распорядка нотариальной конторы, сохранять тайну совершения нотариальных действий и иные сведения конфиденциального характера, ставшие ему известными в период работ в указанной должности.
  9. В обязанности стажера входит изучение действующего законодательства, связанного с совершением нотариальных действий, изучение единой информационной системы нотариата, подготовка проектов нотариальных документов, изучение делопроизводства, подготовка запросов, извещений, сообщений, связанных с совершением нотариальных действий, подготовка проектов ответов на письменные запросы юридического характера, а также исполнение любых других поручений нотариуса, связанных с нотариальной деятельностью.
  10. Стажеру устанавливается рабочий день, исходя из графика работы нотариуса - руководителя стажировки Нотариальная палата и руководитель стажировки ведут учет времени, фактически отработанного стажером. Время отсутствия стажера в период прохождения стажировки не засчитывается в срок стажировки. Срок стажировки продлевается совместным решением территориального органа и нотариальной палаты на время отсутствия стажера в период прохождения им стажировки. В случае продления срока стажировки трудовой договор подлежит продлению на время отсутствия стажера.
  11. В течение срока стажировки на основании заявления руководителя стажировки и стажера, а также в случае прекращения статуса нотариуса, являющегося руководителем стажировки, Нотариальная палата принимает решение о назначении другого руководителя стажировки из утвержденного нотариальной палатой списка руководителей стажировки. Назначение другого руководителя стажировки осуществляется в течение трех рабочих дней. При этом время отсутствия стажера в период замены руководителя стажировки засчитывается в срок стажировки.
  12. Нотариальная палата осуществляет контроль за проведением стажировки, освоением программы стажировки и выполнением индивидуального плана стажером путем проведения промежуточного тестирования стажеров не реже одного раза в квартал по темам программы стажировки, а также иными способами, установленными нотариальной палатой.
  13. По результатам прохождения стажировки руководитель стажировки составляет заключение об итогах стажировки и представляет его в нотариальную палату. В заключении об итогах стажировки указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя стажировки; фамилия, имя, отчество (при наличии) стажера; срок прохождения стажировки, в том числе срок продления или сокращения стажировки; причины продления срока стажировки или его сокращения; объем выполненного плана стажировки; результаты промежуточной проверки прохождения стажировки; заключение о готовности к сдаче квалификационного экзамена.
  14. Нотариальная палата на основании заключения об итогах стажировки в пятнадцатидневный срок со дня поступления заключения принимает решение об удовлетворительном или неудовлетворительном результате прохождения стажировки. Решение о результате прохождения стажировки в письменной форме направляется лицу, проходившему стажировку, в течение десяти рабочих дней со дня его принятия. Лицо, не прошедшее стажировку, вновь допускается к стажировке на общих основаниях.

 

Заявление лица, желающего пройти стажировку можно скачать здесь.

 

Нотариальная палата Свердловской области
Структура палаты
Нотариальные и регистрационные органы
Контакты
Нотариусы
Нотариусы Екатеринбурга и области
Регистрация ЮРЛИЦ (ИП)
Сложившие полномочия
Совершение нотариальных действий с выездом
Пресса о нас
Новости
События
Вакансии
Документы
Полезная информация
Для граждан
Для ОМС
Для нотариусов


Новости Нотариальной Палаты

13.11.18
День правовой помощи детям
02.11.18
С днем народного единства!
22.10.18
С победой
15.10.18
Информация по прохождению стажировки для лиц, претендующих на должность нотариуса
15.10.18
6 октября состоялся благотворительный турнир по мини-футболу среди воспитанников и выпускников детского дома «СОМЭПК»
Календарь событий

© 2006-2015 Нотариальная Палата Свердловской области, Нотариусы г. Екатеринбурга и Свердловский области
+7 (343) 254-29-65, 254-26-44,
office@npso66.ru
Дизайн сайта index.art
создание и развитие - AE
powered by C-Gator