главнаякартаписьмо
Нотариальная палата Свердловской области

Новости



10.08.2018

      Управление Росреестра по Свердловской области сообщает, что в первом полугодии 2018 г. на основании нотариально удостоверенных сделок совершено 42 068 регистрационных действий, что на 26% превышает показатель за аналогичный период 2017 г. (33 344).

      Общее количество совершенных регистрационных действий на основании нотариально удостоверенных документов (в том числе сделок) и иных совершенных нотариусом нотариальных действий также возросло на 12%. В отчетном периоде их количество составило 83 848, из них большая часть (67%) прав, ограничений (обременений) прав, сделок зарегистрирована в отношении помещений (56 452), доля                регистрационных действий в отношении земельных участков (14 075) и зданий (13 063) составила по 17% и 16% соответственно.

      Управление Росреестра по Свердловской области напоминает, что в настоящее время для правообладателя, решившего оформить свои права на недвижимое имущество, доступен целый комплекс способов подачи документов на государственную регистрацию, в том числе через нотариуса. В случае, если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать сам нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие. С начала 2018 г. нотариусами представлено 365 таких заявления, из них наибольшая часть (83%) представлены в виде электронного документа – 304 заявления. 

      Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Юлия Иванова: «Управление Росреестра по Свердловской области и Нотариальная палата Свердловской области давно и успешно взаимодействуют по вопросам представления нотариусами документов на государственную регистрацию прав. Результатом такого взаимодействия стало оказание государственных услуг Росреестра на качественно новом уровне. Представьте: нотариус поможет подготовить, сам проверит необходимый пакет документов, представит его на государственную регистрацию и получит документы после регистрации. Правообладателю остается лишь забрать у нотариуса готовые документы. При этом явным преимуществом обращения к нотариусу в этом случае станут чистота сделки и значительная экономия времени. Сейчас зарегистрировать право на недвижимость в электронном виде с помощью нотариуса можно всего за один день, при этом госпошлина за услугу электронной регистрации, например для граждан, на 30% меньше, чем обычно».

Нотариальная палата Свердловской области
Структура палаты
Нотариальные и регистрационные органы
Контакты
Нотариусы
Нотариусы Екатеринбурга и области
Регистрация ЮРЛИЦ (ИП)
Сложившие полномочия
Совершение нотариальных действий с выездом
Пресса о нас
Новости
События
Вакансии
Документы
Полезная информация
Для граждан
Для ОМС
Для нотариусов


Новости Нотариальной Палаты

10.08.18
Электронная регистрация прав набирает обороты
10.08.18
В Свердловской области оценили регистрацию прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов: итоги первого полугодия 2018 г.
09.08.18
Конкурс на замещение вакантных должностей нотариуса
17.07.18
Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой по нотариальному округу г. Лесной Свердловской области
21.06.18
Конкурс, на замещение вакантной должности нотариуса, занимающего частной практикой по нотариальному округу г. Асбест Свердловской области
Календарь событий

© 2006-2015 Нотариальная Палата Свердловской области, Нотариусы г. Екатеринбурга и Свердловский области
+7 (343) 254-29-65, 254-26-44,
office@npso66.ru
Дизайн сайта index.art
создание и развитие - AE
powered by C-Gator